商品概要:「大人のねるねるねるね」シリーズ第4弾。粉と水を混ぜると色が変わってふくらむふわふわ知育菓子。北海道産クリームチーズを使ったふわふわ食感。ザクザク食感が楽しい、香ばしいタルトトッピング。果汁入りで甘酸っぱい、ブルーベリーソース付き。3つの要素…続きを読む
商品概要:「井村屋謹製 たい焼き」シリーズ新アイテム。アズキよりも大きめの粒サイズでねっとり食感の手亡豆を使用し、丁寧にふっくらと炊き上げ素早く冷却することで、粒感や風味を生かした。北海道産の生クリーム、バターなどの乳原料を使用。濃厚なミルク風味ながら…続きを読む
商品概要:麺は、細めながらも歯応えとコシのある、ソースとなじみのよい麺。ソースは、醤油をベースに、オイスターソース、ホタテ、野菜のうまみが広がる中華風の液体ソース。ごま油を加えてコクのある味に仕上げた。具材は、キャベツ、調製大豆ミート、コーン、ニンジン…続きを読む
商品概要:北海道札幌市の予約必至の行列が絶えない人気店、Japanese Ramen Noodle Lab Qとのコラボレーション商品。麺は、滑らかで程よい弾力が特徴の細めのストレート麺。スープは、3種類の醤油を使用した、キレのある淡麗系醤油スープ。 …続きを読む
商品概要:「屋台十八番」シリーズ新アイテム。麺は、北海道産小麦100%使用の滑らかでコシのあるノンフライ麺。 スープは、煮干しと鶏のうまみをベースに煮干しの香味油を加えた醤油味スープ。同シリーズは、飽きのこない、素朴でどこか懐かしい屋台の味を再現した袋…続きを読む
商品概要:「洋食」シリーズ新アイテム。オマールエビと香味野菜を煮出したエキスで魚介の味をしっかりと感じられるオマールエビソースに、たっぷりのゴーダチーズと大きなエビをトッピングしたエビグラタン。北海道十勝製造の生クリームと氷点濃縮仕立ての乳原料を使用し…続きを読む
商品概要:「魚屋が極める出汁道」シリーズ新アイテム。宇和海のマダイから抽出したタイだしと北海道のホタテと利尻昆布のうまみが特徴。鍋つゆや、そうめん、うどんのつゆとして、季節を問わず使用できる。ストレートタイプ。 商品名:魚屋が極める出汁道<鯛だしつゆ(…続きを読む
商品概要:「北海道初掘りポテトチップス」シリーズ新アイテム。北海道内で最初に収穫が始まる地区のジャガイモの味を存分に楽しめるように味付けした、数量限定のポテトチップス。北海道のオホーツクの塩を使用。まろやかなうまみを感じる、あっさりとしたうす塩味。 商…続きを読む
商品概要:「北海道初掘りポテトチップス」シリーズ新アイテム。北海道内で最初に収穫が始まる地区のジャガイモの味を存分に楽しめるように味付けした、数量限定のポテトチップス。北海道の函館市産昆布を使用。昆布のうまみが引き立つ、味わい深い醤油味。 商品名:北海…続きを読む
商品概要:「雪印北海道バター」から生まれた日本の発酵バター。パン(小麦)の香りと調和する豊かな香り。後味に余韻を与える濃厚さとコク。 商品名:The 発酵BUTTER メーカー:雪印メグミルク 価格:598円(参考小売価格、税抜き) 容量:100g 容…続きを読む