商品概要:「マルちゃん ライスバーガー」シリーズ新アイテム。北海道のメーカー、ソラチ監修。ソラチの「十勝豚丼のたれ」を絡めた豚肉と玉ネギを直火で炙り、国産米を使用したライスパテで挟んだ。直火で炙ることで、店で食べる「十勝豚丼」の香ばしさや、味わいを再現…続きを読む
【北海道】北海道コカ・コーラボトリングは3日、綾鷹ブランド初の北海道限定商品「綾鷹 番茶」=写真=を北海道全域のスーパーマーケットやドラッグストア、自動販売機で発売した。 「綾鷹 番茶」は、急須で入れたような本格的な味わいを目指した北海道限定のほう…続きを読む
商品概要:新「SURIMI BAR」シリーズ。鶏なんこつのコリコリした食感がアクセントの揚かまぼこバー。ブラックペッパーとガーリックを利かせたパンチのある味付け。真空包装で、常備しやすいロングライフ。 商品名:SURIMI BAR <鶏なんこつ天> メ…続きを読む
森永乳業は、水資源におけるサステナビリティへの取組みを加速させる。3日、バターなどを製造する同社佐呂間工場と同工場の立地する北海道佐呂間町との間で「水資源の確保に関する連携協定」を締結。地下水を循環して再利用するシステム導入を発表し、27年4月からの…続きを読む
商品概要:「ハーベスト」シリーズ商品。北海道産小麦の全粒粉とブラウンシュガーを練り込んだ生地に、麦芽エキスを加え、こんがりと香ばしく、コクのある甘みを感じる味に仕上げた。ハーベストならではのサクサクとした食感とともに、深みのある香ばし甘い味を楽しめる。…続きを読む
商品概要:「デザートミックス」シリーズ第2弾。混ぜる、型に入れる、トースターで焼くのたった3工程で、ふわふわ、滑らか、しっとり食感のスフレチーズケーキが作れるデザートミックス。材料は同品、卵、牛乳、溶かしバターの4つだけ。スフレづくりに必須のメレンゲが…続きを読む
商品概要:調理負担がなく、ご飯のおかずはもちろん、酒のつまみにも合う缶詰の新商品。しっとりした柔らかな食感の北海道産ニシンのかば焼き。 商品名:北海道産にしんの蒲焼 メーカー:極洋 価格:OP 容量:100g 容器種類:缶 JANコード: 荷姿:20×…続きを読む
商品概要:同社創業100周年記念商品。生乳、生クリームは北海道産100%。ミルクのおいしさや濃厚なミルク感を味わえる仕立て。滑らかな口溶けで、濃厚なミルク感は残しつつ、重すぎない口溶けを目指した。バリア容器(遮光)を使用することで、ミルク本来のおいしさ…続きを読む
商品概要:「雪印北海道100」シリーズ新アイテム。「中標津ゴーダチーズ」を100%使用したとろけるチーズ。 ピザクラスト約1枚分、トースト約2枚分の使い切りやすい容量。トーストやピザ、グラタンに好適。 商品名:雪印北海道100 <とろけるチーズ 使い切…続きを読む
商品概要:「雪印北海道100」シリーズ新アイテム。同社創業100周年記念商品。北海道産生乳を100%使用したゴーダチーズを長期間熟成。一口サイズで食べやすい大きさのクラッシュタイプ。 商品名:雪印北海道100 <長期熟成 中標津ゴーダ クラッシュ> メ…続きを読む