商品概要:北海道産大豆を100%使用し、大豆と水だけでつくった無調整豆乳。大豆固形分14%の豆乳で、通常の1.5倍の濃さ。1本(200ml)で、タンパク質を13.6g含む。絹豆腐のような滑らかな口当たりと木綿豆腐のような力強い大豆の香りで、まるで豆腐の…続きを読む
商品概要:「ジャンボむしケーキ」シリーズ新アイテム。ミルク感を生かした春らしいまろやかな甘さのチョコを味わう、しっとり口溶けのよい蒸しケーキ。(北海道牛乳使用)。 商品名:ジャンボむしケーキ <春のチョコ> メーカー:木村屋總本店 価格:168円(参考…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 ご当地熱愛麺」シリーズ新アイテム。老舗ラーメンチェーン店札幌ラーメンどさん子とタイアップしたビッグサイズのタテ型カップ麺第6弾。昔から親しまれている定番メニューである味噌ラーメンをカップ麺にアレンジ。昨年発売品に比べ、スープの…続きを読む
商品概要:「マルちゃん ライスバーガー」シリーズ新アイテム。北海道のメーカー、ソラチ監修。ソラチの「十勝豚丼のたれ」を絡めた豚肉と玉ネギを直火で炙り、国産米を使用したライスパテで挟んだ。直火で炙ることで、店で食べる「十勝豚丼」の香ばしさや、味わいを再現…続きを読む
【北海道】北海道コカ・コーラボトリングは3日、綾鷹ブランド初の北海道限定商品「綾鷹 番茶」=写真=を北海道全域のスーパーマーケットやドラッグストア、自動販売機で発売した。 「綾鷹 番茶」は、急須で入れたような本格的な味わいを目指した北海道限定のほう…続きを読む
商品概要:新「SURIMI BAR」シリーズ。鶏なんこつのコリコリした食感がアクセントの揚かまぼこバー。ブラックペッパーとガーリックを利かせたパンチのある味付け。真空包装で、常備しやすいロングライフ。 商品名:SURIMI BAR <鶏なんこつ天> メ…続きを読む
森永乳業は、水資源におけるサステナビリティへの取組みを加速させる。3日、バターなどを製造する同社佐呂間工場と同工場の立地する北海道佐呂間町との間で「水資源の確保に関する連携協定」を締結。地下水を循環して再利用するシステム導入を発表し、27年4月からの…続きを読む
商品概要:「ハーベスト」シリーズ商品。北海道産小麦の全粒粉とブラウンシュガーを練り込んだ生地に、麦芽エキスを加え、こんがりと香ばしく、コクのある甘みを感じる味に仕上げた。ハーベストならではのサクサクとした食感とともに、深みのある香ばし甘い味を楽しめる。…続きを読む
商品概要:「デザートミックス」シリーズ第2弾。混ぜる、型に入れる、トースターで焼くのたった3工程で、ふわふわ、滑らか、しっとり食感のスフレチーズケーキが作れるデザートミックス。材料は同品、卵、牛乳、溶かしバターの4つだけ。スフレづくりに必須のメレンゲが…続きを読む
商品概要:調理負担がなく、ご飯のおかずはもちろん、酒のつまみにも合う缶詰の新商品。しっとりした柔らかな食感の北海道産ニシンのかば焼き。 商品名:北海道産にしんの蒲焼 メーカー:極洋 価格:OP 容量:100g 容器種類:缶 JANコード: 荷姿:20×…続きを読む