この夏はレンチンで「なすのみぞれ煮」をつくろう!
●作りたても冷やしても、おいしい!
なすのおいしい季節が到来。みぞれ煮が食べたいと思ったら、井村屋「レンジで煮物」の出番です。鍋や調味料は不要、なすを用意すれば、電子レンジで数分温めるだけで味が染み込んだ本格的な煮物ができあがり。時短でつくれて、洗いものも減るのでタイムパフォーマンスの良さも抜群です。冷凍の揚げなすを使ったり、簡単にアレンジもできるので、毎日のごはん作りの強い味方に!
◆なすのみぞれ煮
〈材料〉
・なす……200g(中約2本、市販の冷凍揚げなすでも可)
・井村屋「レンジで煮物 なすのみぞれ煮」……1袋
〈作り方〉
「レンジで煮物」シリーズの作り方 用意するのは野菜1種類だけ!
(1)野菜を切る なすを一口大の乱切りにする
(2)野菜をジッパーに入れる 切った材料をジッパーに入れて閉め、折り曲げ線で折り曲げて、約30秒もみ込む。
(3)ジッパーを立ててレンジで加熱 ジッパーを閉じたまま、底を十分に広げ、立てて加熱。
(4)盛りつけ 左右のマークを両手で持ってレンジから取り出し、ジッパーを開けて皿に移す。
ほかの野菜でアレンジ!?詳しくはこちら
井村屋レンジで煮物専用サイト
https://imuraya-cp.jp/renjidenimono/?utm_source=qrcode&utm_medium=landingpage&utm_campaign=hyakusai
●「レンジで煮物なすのみぞれ煮」 国産大根おろし入り!
●「かぼちゃのそぼろ煮」 国産豚ひき肉入り!