なとり、埼玉工場がHACCP認定
(株)なとりの埼玉工場(埼玉県久喜市)がFDA(米国食品医薬品局)のHACCP基準を満たす工場として昨年12月19日に厚生省から認定された。 埼玉工場は一九八四年春に第一期工事、八七年夏には第二期工事が完成、サラミ類やヒット商品の「チーズ鱈」、天ぷら、昆布飴などのおつまみ製品を生産する主力工場だが、HACCPについてはさらに同社のグループ企業である(株)函館なとり(北海道亀田郡)とメイホク食品(株)(同)についても、すでに厚生省に申請(昨年8月)してお
(株)なとりの埼玉工場(埼玉県久喜市)がFDA(米国食品医薬品局)のHACCP基準を満たす工場として昨年12月19日に厚生省から認定された。 埼玉工場は一九八四年春に第一期工事、八七年夏には第二期工事が完成、サラミ類やヒット商品の「チーズ鱈」、天ぷら、昆布飴などのおつまみ製品を生産する主力工場だが、HACCPについてはさらに同社のグループ企業である(株)函館なとり(北海道亀田郡)とメイホク食品(株)(同)についても、すでに厚生省に申請(昨年8月)してお