なとり、6月27日付人事異動
2025.05.306月27日付 ▽執行役員マーケティング・R&D開発本部副本部長〈市場刺激策、新製品開発、既存製品強化、市場調査統括担当〉マーケティング二部、マーケティング三部、マーケティング四部担当兼マーケティング一部長(マーケティング・R&D開発本部副本部長〈市…続きを読む
なとりは2月23日の「チーズ鱈の日」を記念したイベントを、本社のある東京都北区の王子駅前サンスクエア広場で開催し、限定パッケージの「チーズ鱈」を無料配布した。今回の「チーズ鱈の日」記念イベントは地元初開催で、イベント開始前から多くの方が集まり行列がで…続きを読む
4月1日付 ▽生産本部副本部長埼玉工場・埼玉第二工場統括兼埼玉工場長ミートファクトリー・ナッツファクトリー兼工場出荷部長(生産本部副本部長生産管理一部、メイホク食品・函館なとり担当兼生産管理一部長)橋爪俊仁 3月1日付 ▽営業本部近畿中四国営業…続きを読む
商品概要:「うまいか」シリーズ新アイテム。イカを練りこんだ生地をカラッと揚げているため、食べ応えがしっかりあるザクザク食感を楽しめる。 爽やかなサワークリームの酸味と、オニオンのうまみが感じる濃厚な味わいに仕上げた。香ばしいイカのうまみと、サワークリー…続きを読む
商品概要:「なめらかチータラ」シリーズ新アイテム。カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」とのコラボレーションフレーバー。 「サッポロポテト バーべQあじ」の濃厚な味わいを忠実に再現。 クセのない味わいのチーズを使用した、「サッポロポテト バーべQあじ…続きを読む
商品概要:「チータラ」シリーズ新アイテム。カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」とのコラボレーションフレーバー。「サッポロポテト バーべQあじ」の濃厚な味わいを忠実に再現。クセのない味わいのチーズを使用した、「サッポロポテト バーべQあじ」の味わいを…続きを読む
商品概要:「おつまみ通の方に食べていただきたい」シリーズ新アイテム。しっかりとしたかみごたえの焼アゴ(トビウオ)にマイルドな酸味の燻製酢を合わせることで、素材のおいしさを引き出しつつ、全体の味を柔らかに引き締める。ほのかに香る燻製と、かみしめるほどじん…続きを読む
商品概要:「おつまみ通の方に食べていただきたい」シリーズ新アイテム。貝ひもならではのうまみがかむほどにじんわり広がる。かんずりのまろやかな辛みがよりうまみを引き立て、ユズの爽やかな風味がアクセントになる。 商品名:おつまみ通の方に食べていただきたい <…続きを読む
なとりは3月10日、「おつまみ通の方に食べていただきたい」シリーズから、「おつまみ通の方に食べていただきたい 燻製酢仕立て焼あご」と「同かんずり仕立て帆立貝ひも」の2品=写真=を全国で発売する。一定の支持がありつつもニッチな素材のおつまみで、家飲み時…続きを読む
1月6日付 〈組織変更〉 ▽SCM統括部を新設する 〈人事異動〉 ▽執行役員営業本部副本部長海外営業部、広域営業一部、北海道東北営業部担当兼海外営業部長兼広域営業一部長SCM統括部長(執行役員営業本部副本部長海外営業部、広域営業一部、営業企画…続きを読む
なとりは上智大学の学生と共同で、Z世代へ向けたSNSプロモーションを企画した。11月25日~12月8日まで、同社公式Xアカウントで「♯あなたのタラ採用します!クリスマスのお願いごと投稿キャンペーン」を実施し、同社の主力商品のさらなる認知拡大を図る。 …続きを読む