北海道食品産業特集 近未来を占う=岩田醸造・岩田雅明取締役社長
昨年、戦後五〇年という大きな節目の年を終え、ことしは二一世紀に向け新たな時代への一歩を踏み出した。本紙ではこれを機に、道内酒類・食品業界並びに各界名士の方々から本道食品業界の変遷と現況、未来像について(1)創業及び設立(全国企業は本道進出年)(2)社会背景や時代回顧(3)二一世紀の未来像について‐アンケートを寄せていただいた。 (1)創業明治25年6月1日。札幌出張所大正10年10月。東京出張所昭和42年6月。 (2)昭和28年
昨年、戦後五〇年という大きな節目の年を終え、ことしは二一世紀に向け新たな時代への一歩を踏み出した。本紙ではこれを機に、道内酒類・食品業界並びに各界名士の方々から本道食品業界の変遷と現況、未来像について(1)創業及び設立(全国企業は本道進出年)(2)社会背景や時代回顧(3)二一世紀の未来像について‐アンケートを寄せていただいた。 (1)創業明治25年6月1日。札幌出張所大正10年10月。東京出張所昭和42年6月。 (2)昭和28年