会員機能
メニュー提案した女子栄養大学生
深尾秀夫社長
業務用食品卸業界において北関東でナンバーワンの関東食品は、10月に09年総合展示会を埼玉県ふじみ野市で行い、約700人が来場して「“笑顔は美味しさから”~商品の開発・発展から食卓までお手伝い~」のメッセージを伝えた。 取引先メーカーによる食材・献立の提案出展に加えて、今回は女子栄養大給食システム研究室のメンバーが関東食品の取り扱い食材をもとに「病院・老健」「学校給食」「仕出し・弁当」で約60種のメニュー提案を行った。 担当
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報