会員機能
田原義久社長
日本有数の豊富な魚種と水揚げ量を誇る銚子地区。地元産海産物の調達力を生かした缶詰企業であり、また全国的な認知を持つ缶詰ブランド「ちょうした」を展開することで知られる田原缶詰から2月1日、味覚面での新たな価値を提案するサンマ缶詰が登場した。相性ピッタリの和風カレーで味付けした「焼さんま カレー味」と、サッパリとした国産大根おろしを豊富に使用した「焼さんま おろし煮」だ。中でも「カレー味」は既存の缶詰カレーとはコンセプト考案の段階から差別化を推進、「サンマ入りのカレー缶ではなく
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報