優勝した永宗喜昭氏と受賞作品
イタリアで開催された「ザ・スター・オブ・シュガー世界選手権」(飴菓子)で優勝した日本代表・永宗喜昭氏(専門学校二葉製菓学校・教務課長)の祝賀・感謝の会が11日、東京・帝国ホテルで開催され、関係者60人余が参列、優勝報告を祝った。主催は専門学校二葉製菓学校を経営する学校法人古屋学園。 同会には学園を経営する古屋学園手嶋達也理事長、二葉製菓学校加藤信校長はじめ来賓の帝国ホテル望月完次郎次長、高井和明全日本洋菓子工業会前理事長、中沢乳業中澤謙次社長ら関係
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報