会員機能
【新潟・関東】新潟県小千谷市の米菓製造会社阿部幸製菓は2日、おつまみ訴求の米菓「小鬼あられ 塩わさび味」=写真=を全国発売した。家飲みが定着し、アルコール飲料の種類や飲み方が多様化する中、おつまみに求められる、「いつでも・どこでも」というニーズに対応した手軽なおつまみ米菓に仕上げた。 「小鬼あられ 塩わさび味」は、40~60代男性を中心ターゲットにし、こだわりの素材で味付けすることで、質、量、価格のバランスが取れた満足感のある商品に仕上げた。おつま
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報