会員機能
松下善四郎氏(まつした・ぜんしろう=伊藤忠食品最高顧問、元・松下鈴木代表取締役会長)19日死去、94歳。通夜、葬儀は近親者のみで行われた。喪主は長男の豊久(とよひさ)氏。後日、お別れの会を開く。 * 松下氏は生粋の船場商人として育ち、西日本の食品卸業界の重鎮として活躍した。松下商店の専務取締役に就任して2年後の1969年、松下商店は東京の鈴木洋酒店との合併を発表し、卸再編の口火を切った。71年3月、松下鈴木が誕生、7
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報