会員機能
◆会社名=アサヒビール
◆商品特徴=酒類。果実酒。収穫後24時間以内に破砕、搾汁したブドウを使用。豊かな果実感とブドウの香りにこだわった。
A=〈赤〉アルコール度数12%。フルボディ、やや辛口。完熟ブドウの香りと豊かな果実味、深みのあるコク。まろやかな飲み飽きない味。
B=〈白〉同11%。ミディアムボディ、やや辛口。フレッシュな柑橘やマスカットのような華やかな香り。ほのかな甘さと心地よい酸味のバランスがよい。
◆発売日・仕様=4月11日、全国。各750ml各瓶・各OP。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報