「イチミツボシ 阿波尾鶏スープ塩鍋つゆ」発売(盛田)

スープ 2017.07.19 11559号 11面

 ◆会社名=盛田

 ◆商品特徴=鍋つゆ。徳島県の地鶏「阿波尾鶏」のがらスープをベースに、鳴門の塩で味を調え、スダチの香りで爽やかに仕上げたストレートタイプの鍋つゆ。ぽん酢やごまだれとの相性が抜群な上、豆乳を加えてマイルドに、ごま油を少量たらしてコクと風味をプラスするなど、アレンジも楽しめる。締めのお薦めは「すだち塩ラーメン」。

 ◆発売日・仕様=8月28日、西日本地区。750mlパウチ・税抜き400円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら