会員機能
志太勤一会長(前列中央)と競技参加者
シダックスグループは、第12回料理コンテストの本選大会を11月25日に東京栄養食糧専門学校(東京都世田谷区)で、佐賀県鹿島産玉ネギをテーマ食材に開催した。グループ事業所からの応募総数1462作品の中から27作品が調理、プレゼンテーションで技を競った。 志太勤一会長兼社長は、「時代が変わってもシダックスグループの“マザーフードの心”は、唯一無二の考え方で不変である」として、総評では「素材が“玉ネギ”ということもあり、健康・ヘルシー嗜好(しこう)のトレ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報