会員機能
日本製粉は、特徴的な野菜を使用した飲料「濃恋(こいこい)野菜」シリーズとして、苦味の少ない国産ケール「こいあおな」を使った「ケールのスムージー」=写真=を1月上旬から発売している。 ケールは栄養価の高さから“野菜の王様”といわれ、近年ではスーパーフードとして注目されている。その中でも同社独自品種「こいあおな」をベースに果物由来の甘みを加え、とろりとした濃厚な飲み心地に仕上げた。 「こいあおな」は全国の契約農家で栽培し、甘み
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報