東洋食品工業短大、初のオープンキャンパスに約100人が来校

大学関係者の説明に熱心に耳を傾ける参加者

大学関係者の説明に熱心に耳を傾ける参加者

初めて触れる食品機械に興味津々

初めて触れる食品機械に興味津々

 東洋食品工業短期大学は7日、「食業人体験プログラム」をコンセプトに、初のオープンキャンパスを実施した。全国の農業高校・水産高校などに案内告知し、当日は北海道から九州まで、食品加工を学ぶ生徒や、食品産業に関心がある生徒が多数参加。合わせて案内した近隣住民らを含めて約100人が来校した。  内容は体験講義・実習をメーンにしたもので、缶詰巻締めやプラ容器の真空パック体験、ゼリーの充填・殺菌、PETボトル充填などの技術体験に加え、微生物観察や成分検査体験など

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら