「蔵元個室・薩摩ごかもん天満橋総本店」オープン こだわりは九州の厳選素材

ニュース 外食 2010.09.17 10379号 12面
「黒毛和牛と紅豚のごかもんすき焼き」は目の前で作る

「黒毛和牛と紅豚のごかもんすき焼き」は目の前で作る

 「こちらが幻の地鶏天草大王です」「究極のバランスで鹿児島県産黒毛和牛と沖縄県産紅豚を合わせた名物すき焼きです」--ひと皿ひと皿に九州へのこだわりを込めたのが、2日に開店したシークレットテーブルの「蔵元個室・薩摩ごかもん天満橋総本店」。もつ鍋が売りだった前店から、店内を薩摩の町並みを思い起こさせる蔵元風の個室に変更し、こだわり食材とすべて九州産で揃えた80種類の焼酎や地酒とともに再スタートを切った。  九州銘柄の焼酎樽や瓶が所狭しと並ぶ入口通路を通り、

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