服部栄養専門学校、韓国レストラン推薦制度で韓食財団と業務提携

ニュース 外食 2010.10.27 10401号 01面
調印書を手にする服部氏(左)と、ソン・ヒラ氏

調印書を手にする服部氏(左)と、ソン・ヒラ氏

 服部栄養専門学校(服部幸應・理事、校長)は22日、韓食財団と、同財団が日本で実施する韓国料理店の認定事業「東京優秀韓国レストラン推薦制度」で業務提携し調印式を行った。韓食財団は韓国料理グローバル化推進の一環として、韓国ソウル市に今年3月設立・発足したもので、資本金2389万ウォン。役員構成はチョン・ウンチョン理事長、ソン・ヒラ副理事長、イ・ヨンス事務局長。  同財団の目標、戦略は(1)韓国料理の歴史と文化の中から、伝統ある韓国料理の良さを探り、広めて

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