会員機能
◆「北陸らしさ」分かりやすく訴求必要 ○…昔亭は、北陸伝統の鱒(マス)寿司を自社ブランドの「昔亭」で拡販することを主目的に2000年、食料品卸売会社の位置付けでスタートした。「ますの寿司おにぎり」などが食品スーパー(SM)、コンビニエンスストア(CVS)などに広がったが、まだ拡販できる余地は大きいと考えている。 その理由としては、消費者は日本各地の特徴ある食品を求めていると考えるからだ。北陸の食文化など、「北陸らしさ」を消
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報