洋菓子世界大会「クープ・デュ・モンド」で日本代表チームが準優勝

菓子 ニュース 2019.02.08 11833号 07面
準優勝に輝いた日本代表チーム

準優勝に輝いた日本代表チーム

 【関西】洋菓子コンクール「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2019」が1月27、28日、シラ国際外食産業見本市(フランス・リヨン)で開催され、並み居る強豪の中、日本代表チームが準優勝に輝いた。  同大会は2年に一度、フランス・リヨンで開催される洋菓子の世界大会。今年は21ヵ国が出場。競技は各国の予選を勝ち抜いた代表選手3人一組による10時間の団体戦。作品の質はもちろん、製作過程、チームワークなども審査項目となり、熱気ある会場で観客の前で繰

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介