会員機能
大泉裕樹事務局長
日本食品海外プロモーションセンター(JFOODO)は6月24日、東京都港区のANAインターコンチネンタルホテル東京で、「Enter The Market 2019-JFOODOプロモーション活用による新たな外需拡大方法に関するシンポジウム-」を開催した。今年度の施策について大泉裕樹事務局長は、「テーマは変えず、エリアを広げる横展開の戦略を取る。台湾、香港の富裕層をターゲットにした日本和牛などを中心に、これまでにない最大級のマーケティング予算を投資していく」と語った。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報