会員機能
味の素エンジニアリングは6月20日付で新社長に横山正人氏を選任し就任した。小林宏充前社長は同日付で退任した。 横山正人氏(よこやま・まさと)55歳。1988年慶応大理工学研究科機械工学卒。同味の素入社同社技術センター配属、96年同社川崎工場工務部、98年同社生産技術部、2001年タイ味の素課長、07年味の素アミノ酸カンパニー生産開発統括センター戦略企画部、09年同社アミノ酸カンパニー総合企画部、11年同社バイオ・ファイン事業本部甘味料部、17年同社
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報