会員機能
オテル・ドゥ・ミクニオーナーシェフ、三國清三氏が2019年11月に発売した新刊「JAPONISEE(ジャポニゼ) Kiyomi Mikuni」=写真=が、世界唯一の料理本大賞「グルマン世界料理本大賞2020」のHall of Fame(最高位殿堂)部門で受賞の栄誉に輝いた。 グルマン世界料理本大賞は、1995年にリキュールで世界的に有名なコアントロー家出身のエドゥアール・コアントロー氏によって創設された世界で唯一の料理本の大賞で、毎年その年に発行さ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報