会員機能
約100人が参加したNSAJ特別セミナー
全国スーパーマーケット協会(NSAJ)は2月13日、スーパーマーケット・トレードショー(SMTS)2020において、「これからの食品の安心と安全」をテーマに特別セミナーを開催した。手引書を使用した衛生管理計画作成の事例などが紹介され、約100人が参加した。 まず、NSAJの安心・安全サポート事業の概要について村尾芳久事務局次長が説明。NSAJはHACCP制度化に向け、2018年6月に『スーパーマーケットにおけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報