ワインの輸入販売を手掛けるアズマは、オンライン会議ツール「Zoom」を使ったワインセミナーを開く。400年の歴史を持つフランスのオーガニックワインの生産者、シャトー・クープ・ローズと日本の参加者をライブ中継でつなぐ。自宅にいながら現地のブドウ畑の様子やフランスの現状などについて学べる。 開催日は27日(午後3時から約45分)と6月3日(午後7時から約45分)の2日間で、セミナー時間は各45分程度とする。当日はワイン醸造と経営に携わるサラ・フリッサン
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報