日本丸天醤油、「あごだしそうめんつゆ」「そば三昧」発売

調味料 ニュース 2012.02.20 10621号 05面

 【関西】日本丸天醤油は21日、「あごだしそうめんつゆ」「そば三昧」の2品(写真)を発売する。「素材と製法にとことんこだわったつゆで、味には自信がある」と同社得意の味わい深いストレートつゆを開発した。  「あごだしそうめんつゆ」は、焼あご節(トビウオ)の味わいに焼津産鰹節と道南産真昆布を加えたぜいたく仕上げ。すっきりした関西風のそうめんつゆ。  「そば三昧」はカツオとサバの枯節、道南産真昆布を使用しただしに、14~16度Cで1年

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら