キユーピー、「つぶしてつくろう」刷新 添加物を削減・低減

惣菜 ニュース 中食 2021.02.03 12182号 06面

 キユーピーは3月4日から、市販用たまご商品ブランド「キユーピーのたまご」の丸ごとゆで卵入りチルドサラダ「つぶしてつくろう」シリーズ3品(たまごサラダ・ポテトサラダ・マカロニサラダ)=写真=をリニューアルする。
 パッケージを刷新するとともに“もっとおいしく”“もっとやさしく”をコンセプトに卵や素材の味を生かすため、添加物を削減・低減する。
 リニューアルでは、製造方法や配合を工夫することで、日持ち向上のためにこれまで使用してい

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キユーピー