キユーピー、「GREEN KEWPIE」魅力・認知向上へ 青学大生考案メニュ…
2025.10.08
キユーピーは17日まで、プラントベースブランド「GREEN KEWPIE」を使用した青山学院大学生考案メニューの限定販売企画「Try! Plant Based Foods」を同大・青山キャンパスで行っている。同ブランドの認知向上を目的とする産学連携プ…続きを読む
商品概要:「キユーピー やさしい献立」シリーズ新アイテム。UDF区分、かまなくてもよい区分。カニやエビ、ジャガイモを滑らかに裏ごしした。海の幸の風味豊かな味わいを楽しめるクリーミィなグラタン。同シリーズは、慣れ親しんできた味わいを追求。和風から洋風メニ…続きを読む
商品概要:「キユーピー やさしい献立」シリーズ新アイテム。UDF区分、かまなくてもよい区分。肉のうまみと炒め玉ネギのコクが感じられる、ドミグラスソースで煮込んだハンバーグ風の味。口当たりも楽しめるよう仕立てた。同シリーズは、慣れ親しんできた味わいを追求…続きを読む
商品概要:「キユーピー やさしい献立」シリーズ新アイテム。UDF区分、かまなくてもよい区分。玉ネギと牛肉を炒めて長ネギや豆腐を加えた。椎茸のうまみを利かせ、滑らかに裏ごしした。同シリーズは、慣れ親しんできた味わいを追求。和風から洋風メニューまで7品の豊…続きを読む
商品概要:「キユーピー やさしい献立」シリーズ新アイテム。UDF区分、かまなくてもよい区分。ブリと大根に醤油と鰹節のうまみを利かせ、滑らかに裏ごしして煮込んだ。ほんのりユズが香る。同シリーズは、慣れ親しんできた味わいを追求。和風から洋風メニューまで7品…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆キユーピー 「キユーピー マオンソース」 メニューの価値向上 マヨネーズのルーツに着想 ●製品紹介 キユーピーマヨネーズ発売100周年の今年、マヨネーズの起源といわれるスペイン・マオン地区の伝統的なソースに着想を得…続きを読む
◆マヨネーズのルーツに着想 ●製品紹介 「マオンソース」 規格=1kg×10/常温 メニュー価値向上に貢献 キユーピーマヨネーズ発売100周年の今年、マヨネーズの起源といわれるスペイン・マオン地区の伝統的なソースに着想を得て開発された業務用…続きを読む
新発売された業務用商品の中から、業務用一次卸のヤグチが太鼓判を押す商品を毎号ピックアップ。同社より寄せられた新商品情報の中から、店舗プロデューサー、飲食コンサルタントらの専門家と外食レストラン新聞編集部が、主に「メニュー開発の即戦力」「味の完成度が高…続きを読む
商品概要:「じゃがりこ」シリーズ新アイテム。カルビーとの共同開発商品。カルビー「じゃがりこ」の楽しい味わいは残したまま、マヨネーズの酸味が苦手な子どもでも食べやすいよう、甘みを感じられる味わいにした。国産ジャガイモを使用し、パセリやニンジンなどの野菜の…続きを読む
キユーピーの高宮満社長は3日、母校の東京都墨田区立小梅小学校を訪ね、6年生向けの出前授業を行った。同社が食育活動の一環として全国の小学校で実施している「マヨネーズ教室」の特別版で、高宮社長自らマヨネーズの歴史や製法を子どもたちに楽しく伝えるとともに、…続きを読む
商品概要:「キユーピー3分クッキング」シリーズ商品。焙煎したすりごまと練りごまの風味で、味わい深く仕上げた。茹でた野菜や、電子レンジで調理した野菜とごま和えの素を和えるだけで、手軽にもう1品作ることができる。 商品名:キユーピー3分クッキング ごま和え…続きを読む