機械資材素材/業務用・外食/地域貢献3賞特集:キユーピー メニューの価値向上
2025.09.11
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆キユーピー 「キユーピー マオンソース」 メニューの価値向上 マヨネーズのルーツに着想 ●製品紹介 キユーピーマヨネーズ発売100周年の今年、マヨネーズの起源といわれるスペイン・マオン地区の伝統的なソースに着想を得…続きを読む
◆焼ききのことれんこんのチーズサラダ 〈材料・2人分〉 ・ホクト「カットブナシメジ」……50g ・ホクト「マイタケ」……50g ・ホクト「カットエリンギ」……1パック ・JA水郷つくば「れんこん」……1/3節(皮付き) ・ベーコン……2枚…続きを読む
商品概要:新「キユーピー3分クッキング アクアパッツァの素」シリーズ。レモンの爽やかな香りと塩麹の複雑なうまみが白身魚によく合う。魚の切り身と野菜を使って、フライパンや電子レンジで簡単に魚と野菜のうまみを引き出したアクアパッツァが作れる。フライパンでも…続きを読む
商品概要:新「キユーピー3分クッキング アクアパッツァの素」シリーズ。3種のハーブとソテーしたガーリックのうまみがサケによく合う。魚の切り身と野菜を使って、フライパンや電子レンジで簡単に魚と野菜のうまみを引き出したアクアパッツァが作れる。フライパンでも…続きを読む
日本アクセスは新商品「じゃがりこサラダ味のポテトサラダ」を発売する。30周年を迎えるカルビーの「じゃがりこ」の味をポテトサラダで再現した。パウチ惣菜は50代以上の購入者の割合が大きい。知名度の高い商品とのコラボレーションによって、若年層を中心とした新…続きを読む
昨年後半から今年にかけてコメ・野菜・鶏卵など主要農産品の不足・高騰が相次いでいる。このことは加工食品の調達・販売に軸足を置く業務用卸にも多くの直接的・間接的影響を及ぼしている。 業務用米のタイトな需給環境は10年代から常態化しているが、23年産米の…続きを読む
キユーピーはUDF(ユニバーサルデザインフード)の区分4「かまなくてよい」に該当する介護食の展開を強化する。9月4日から家庭用介護食「やさしい献立」シリーズに区分4の新アイテム7品を追加。「なめらかぶり大根」「同揚げだし茄子」「同煮込みハンバーグ風」…続きを読む
キユーピーの上期(24年12月~25年5月)のパスタソース販売状況は、前年を2桁増で折り返した。基幹ブランドの「キユーピーあえるパスタソース」「キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース」「Italiante(イタリアンテ)」がいずれも堅調…続きを読む
キユーピーはUDF(ユニバーサルデザインフード)の区分4「かまなくてよい」に該当する介護食の展開を強化する。9月4日から家庭用介護食「やさしい献立」シリーズに区分4の新アイテム7品を追加。「なめらかぶり大根」「同揚げだし茄子」「同煮込みハンバーグ風」…続きを読む
キユーピーは飲食店などの外食向けに、手作り感を追求したドレッシングや、多彩なメニューに手軽に活用できるスプレッドや、調味ソース4品を9月5日から発売する。人手不足に悩む業務用ユーザーをサポートする。 「キユーピーのサラダ たまご好きのためのたまごサ…続きを読む
キユーピーは「キユーピー3分クッキング」ブランドで、鮮魚売場専用商品「アクアパッツァの素」2品を1日から新発売した。同ブランドの「ごま和えの素」を21日からリニューアルする。同ブランドは今後、グロサリー売場に加え、食品スーパーの青果・精肉・鮮魚売場な…続きを読む