樽井史朗氏(たるい・しろう=キユーピー元代表取締役社長)1月23日死去、91歳。葬儀は近親者のみで行われた。お別れの会の予定はない。供花、供物、香典、弔電などは辞退する。 1933年7月28日生まれ、福島県出身。56年東京水産大学製造科卒業、キユー…続きを読む
●卵を使わずにマヨのコク キユーピーは下処理の手間を省く調理済み豆シリーズや具材入りの「彩り野菜のたまごやき」、卵殻由来のカルシウムを配合した「Caたっぷりオムレツ」など、簡便性や栄養配慮といった学校給食現場のニーズに応える商品を多数ラインアップ。…続きを読む
商品概要:「キユーピー やさしい献立」シリーズ新アイテム。UDF区分は、かまなくてよい。食べやすくまとまりがあり、一般的なおかゆの約1.5 倍のエネルギーが取れる仕立て。<なめらか鯛ごはん>は、タイ飯をイメージし、タイとタイだしをコメと一緒に炊きあげて…続きを読む
商品概要:「キユーピー やさしい献立」シリーズ新アイテム。UDF区分は、舌でつぶせる。一般的なかゆの約1.5 倍のエネルギーが取れる仕立て。高齢者に不足しがちなカルシウム145mg入り。独自の素材である卵殻カルシウムを配合。卵殻の利用は持続可能な社会に…続きを読む
商品概要:健康な人の免疫機能の維持に役立つ酢酸菌GK-1を含む機能性表示食品。独自の発酵技術を使った醸造酢。豆乳や牛乳で割るとトロトロして滑らかな口当たりとなり、炭酸で割るとすっきりとした味わいを楽しめるなど、朝昼晩どのようなシーンにもよく合う。一般的…続きを読む
キユーピーは飲食店など業務用ユーザーの課題解決につながる商品提案を加速する。調理負荷の削減とメニュー価値向上をコンセプトに昨春発売した「具たっぷりソース」シリーズを拡充するほか、調理に手間のかかるレバーペーストの完全調理品を導入。また、「キユーピーマ…続きを読む
キユーピーは同社パスタソース売上げトップの「キユーピーあえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」を一新する=写真。 好評な素材にこだわった味わいをそのままに、ソースに溶け込む肉のうまみを追求し、より厚みのある本格派のミートソースに…続きを読む
キユーピーは家庭用主力「テイスティドレッシング」シリーズを強化する。手作りのようなチーズの舌触りとエクストラバージンオリーブオイルの香りが楽しめる「シーザーサラダオリーブオイル入り」=写真、焙煎したごまとアーモンドのコク・具材感・香り立ちを追求した「…続きを読む
キユーピーは飲食店など業務用ユーザーの課題解決につながる商品提案を加速する。調理負荷の削減とメニュー価値向上をコンセプトに昨春発売した「具たっぷりソース」シリーズを拡充するほか、調理に手間のかかるレバーペーストの完全調理品を導入。(横田弘毅) ※詳細…続きを読む
商品概要:「キユーピー 深煎りごまドレッシング」シリーズ新アイテム。ラー油の辛みとニンニクのうまみでコク深く仕上げた深煎りごまドレッシング。サラダやうどんに好適。 商品名:キユーピー 深煎りごまドレッシング <旨辛ラー油> メーカー:キユーピー 価格…続きを読む