商品概要:中高年の加齢に伴い低下する認知機能の一部である言語記憶力(言葉を記憶し思い出す力)を維持する機能性表示食品。初めて卵黄コリンを機能性関与成分とした商品。一日の摂取目安量6粒当たりに、卵黄コリン(コリンとして)38.8mg配合。 商品名:コリン…続きを読む
キユーピーが家庭用市場での液卵の展開に乗り出した。今月上旬からEC限定で凍結液卵と食材を組み合わせた冷凍ミールキット「好吃卵(ハオツーたまご)」=写真=のテスト販売を開始。購買動向などを詳細に分析し、家庭用市場への本格進出を検討する。 「好吃卵」は…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆キユーピー 「具たっぷりソース(ゆず醤油、ガーリックオニオン)」 かけるだけでシズル感 食材にのる視覚的魅力も ●製品紹介 たっぷりの具材を特殊製法ですりおろした手作り感のあるソース。ユズの果汁と果皮を使用した爽や…続きを読む
キユーピーは8月30日~9月1日の3日間、子どものための食育イベント「サラダアドベンチャー」を東京都渋谷区の渋谷サクラステージで開催した。野菜の日(8月31日)に合わせ、ゲームや実食を通じてサラダの魅力を体験してもらうもの。 会場には大型スクリーン…続きを読む
●笑顔育むファーム見学会 日本食糧新聞社主催の食品産業文化振興会は10月4日、キユーピーの複合型施設「深谷テラス ヤサイな仲間たちファーム」で現地見学会を開催する。講師には同施設の立ち上げから携わる深谷ベジタブルコミュニケーション・野菜ソムリエ上級…続きを読む
キユーピーは市販用ドレッシングタイプ調味料「ノンオイル」シリーズ3品を一新した。「青じそ」=写真=(380ml/税別300円)、「ごまと香味野菜」(180ml/同200円)、「きざみ玉葱」(180ml/同200円)で素材の風味を向上させるとともに、塩…続きを読む
◇第9回「介護食品・スマイルケア食コンクール」受賞商品 ●金賞 「キユーピーやさしい献立やわらかごはん」 独自技術でふっくら キユーピーは医療食・病態食ブランドの「ジャネフ」で培った栄養コントロール技術やベビーフードのやわらか食技術を活用し、98…続きを読む
キユーピーは今年春に発売した市販用パウチ惣菜「キユーピーのたまごネギダレで食べる」シリーズ(「うま辛たまご」「ねぎ塩たまご」)を改良する。ゆで卵の半熟感をアップし、米飯や丼物との相性をさらに高める。 「ネギダレで食べる」シリーズは、ゆで卵丸ごと2個…続きを読む
キユーピー秋の業務用新商品を発表した。今秋は飲食店の人手不足や原材料費の高騰を踏まえ、調理オペレーションの効率化やメニュー価値の向上に寄与するラインアップをさらに充実。主力ドレッシングにも糖質・カロリー・脂質ゼロの新シリーズを追加する。導入アイテムは…続きを読む
商品概要:「サラダクラブ 素材パウチ」シリーズ商品。契約栽培された北海道産コーンを、現地で滑らかなクリーム状に加工。原料の状態に合わせ、丁寧に炊き上げ、コーンのおいしさを最大限に引き出した。コーンの品種を、甘みが強いスーパースイート種に変更し、コーンの…続きを読む