品川区とキユーピー、野菜摂取へ協力 庁舎食堂で健康メニュー提供

調味料 ニュース 2025.06.04 12942号 03面
品川区・森澤恭子区長(右)とメニュー開発などをサポートするキユーピー首都圏支社エリア共創チームの細江正浩チームリーダー

品川区・森澤恭子区長(右)とメニュー開発などをサポートするキユーピー首都圏支社エリア共創チームの細江正浩チームリーダー

 東京都品川区とキユーピーは区民の健康増進の取り組みで連携する。区が推進する「しながわ健康プラン21」の一環として、野菜などをバランスよく摂取できるオリジナルメニュー「しながわボウル」を区役所庁舎の食堂で提供する共同プロジェクトを5月26日から開始。レシピの公開や区内飲食店への提供呼び掛けを通じて、無理なく楽しく続けられる健康的な食生活の実践につなげる。
 メニュー第1弾は江戸東京野菜の代表格である生の小松菜を使用した「小松菜とフライドチキンのしながわ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら