かけうま!<蝋燭屋監修 シビ辛麻婆麺の素>(丸美屋食品工業)2025年2月6…
2025.02.10
商品概要:「かけうま!」シリーズ新アイテム。東京銀座に本店のある、蝋燭屋監修。鮮烈な辛さ、花椒の痺れが特徴のクセになる味。豚ひき肉、大豆そぼろ入り。1人分が2袋入ってるので2人で分けても1人で2回に分けても楽しめる。同シリーズは、温めいらずで好みの麺に…続きを読む
商品概要:吉本興業東京本部社員食堂の人気ナンバーワンメニュー、よしもとカレーをイメージしたカレーラーメン。麺は、歯切れのよい細麺。スープは、ポークのうまみと玉ネギの甘みが利いたカレー味。カレー粉とポークや香味野菜をバランスよく配合し、最後まで堪能できる…続きを読む
商品概要:看板メニューである真ダイとハマグリの塩そばを再現したカップ麺。スープのうまみを強化し、より本格的な味わいへ進化させた。麺は、独自の高密度製法により、密度感のあるコシと、しなやかさのある細麺。全粒粉を練り込んだ、特有の風味と見た目。スープは、ハ…続きを読む
商品概要:「タカラ焼酎ハイボール 名店の味」シリーズ第2弾。アルコール分7%。東京都葛飾区立石にあるモツ焼き・モツ煮込みの有名店宇ち多゛の店主が監修した新フレーバー。店舗の”ぶどう割り”を参考に、芳醇で飲み応えのある独自の味わいに仕上げた。お店では飲め…続きを読む
商品概要:「シェフの一皿」シリーズ新アイテム。東京、神谷町、da olmo監修。ポルチーニが主役というシェフの味づくりの考えのもと、芳醇なポルチーニの香りとキノコのうまみを、バターと生クリームで最大限に引き立てた。北イタリア料理の特徴である、食材そのも…続きを読む
商品概要:「シェフの一皿」シリーズ新アイテム。東京、麻布十番、Piatto Mitsu監修。フィレンツェの郷土料理、カレッティエラ(馬車引き夫風)ソースをシェフならではの味作りで表現した。トマト本来の甘みと酸味に、ニンニクのうまみとバジルの香り、唐辛子…続きを読む
商品概要:「シェフの一皿」シリーズ新アイテム。東京、本郷三丁目、クリマ ディ トスカーナ監修。赤ワインとひき肉をじっくり煮込んだうまみに、ニンジン、玉ネギなどの香味野菜とトマトのコクを加えた。セージとローズマリーの香りをアクセントにした、トスカーナ地方…続きを読む
商品概要:「ご当地チューハイ」シリーズ商品。アルコール分6%。東京下町の大衆的な酒場で提供されているシソ梅サワーの味わいを再現したハイボール。梅のやさしい甘さとシソの爽やかな香り、クセになる甘酸っぱい味わい。 商品名:東京ハイボール <しそ梅風味> メ…続きを読む
商品概要:「小さなチョコパイ」シリーズ新アイテム。旅行ガイドブックシリーズ、ことりっぷとのコラボレーション第12弾。東京、浅草のカフェムルソー、“紅茶のクレームブリュレ”の味わいを表現。アールグレイパウダーを練り込んだしっとりケーキで、バニラビーンズ入…続きを読む
商品概要:「東京クラフト」シリーズ新アイテム。アルコール度数5%。シトラホップを使用し、上面発酵酵母で発酵させることで、爽やかな香り立ちとかろやかな余韻を実現。小麦麦芽を一部使用し無濾過にすることで、バランスのよいまろやかな味わいに仕上げた。 商品名:…続きを読む
商品概要:東京表参道にある唐辛子料理専門店監修の激辛メニューが手軽に味わえる。 豆板醤、豆豉醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、ラー油を加えた、コクがあり、香り豊かなクセになる味。 アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てる。 商品名:…続きを読む