こだわり名店 麺処井の庄監修 辛辛魚まぜそば(寿がきや食品)2025年3月1…
2025.03.07
商品概要:東京石神井にある人気店麺処井の庄監修。 辛辛魚まぜそばをチルド麺で再現した。麺は、強いコシと食べ応えのある、スープとよく絡むストレートの太麺。#14角。液体スープは、コクのある豚骨ベースに特製ラー油と2種類のガーリックオイルを加え、ニンニクの…続きを読む
商品概要:「お椀で食べるご当地カップヌードル」シリーズ新アイテム。麺は、しなやかでコシとつるみのある麺。スープは、香ばしい醤油をベースにコーンの甘みを溶け込ませたスープ。口に入れた瞬間“焼もろこし”を食べているような風味が広がる。具材は、コーン、パセリ…続きを読む
商品概要:新「並んでも食べられない完全予約制の名店」シリーズ。東京目黒の醤油ラーメン店。Ramen Break Beatsの店主、柳瀬拓郎監修。店の看板メニュー“地鶏醤油らぁ麺”の味わいを再現。麺は、つるみと弾力がある食感のノンフライ中細ストレート麺。…続きを読む
商品概要:吉本興業東京本部社員食堂の人気ナンバーワンメニュー、よしもとカレーをイメージしたカレーラーメン。麺は、歯切れのよい細麺。スープは、ポークのうまみと玉ネギの甘みが利いたカレー味。カレー粉とポークや香味野菜をバランスよく配合し、最後まで堪能できる…続きを読む
商品概要:看板メニューである真ダイとハマグリの塩そばを再現したカップ麺。スープのうまみを強化し、より本格的な味わいへ進化させた。麺は、独自の高密度製法により、密度感のあるコシと、しなやかさのある細麺。全粒粉を練り込んだ、特有の風味と見た目。スープは、ハ…続きを読む
商品概要:「タカラ焼酎ハイボール 名店の味」シリーズ第2弾。アルコール分7%。東京都葛飾区立石にあるモツ焼き・モツ煮込みの有名店宇ち多゛の店主が監修した新フレーバー。店舗の”ぶどう割り”を参考に、芳醇で飲み応えのある独自の味わいに仕上げた。お店では飲め…続きを読む
商品概要:「シェフの一皿」シリーズ新アイテム。東京、神谷町、da olmo監修。ポルチーニが主役というシェフの味づくりの考えのもと、芳醇なポルチーニの香りとキノコのうまみを、バターと生クリームで最大限に引き立てた。北イタリア料理の特徴である、食材そのも…続きを読む
商品概要:「シェフの一皿」シリーズ新アイテム。東京、麻布十番、Piatto Mitsu監修。フィレンツェの郷土料理、カレッティエラ(馬車引き夫風)ソースをシェフならではの味作りで表現した。トマト本来の甘みと酸味に、ニンニクのうまみとバジルの香り、唐辛子…続きを読む
商品概要:「シェフの一皿」シリーズ新アイテム。東京、本郷三丁目、クリマ ディ トスカーナ監修。赤ワインとひき肉をじっくり煮込んだうまみに、ニンジン、玉ネギなどの香味野菜とトマトのコクを加えた。セージとローズマリーの香りをアクセントにした、トスカーナ地方…続きを読む
商品概要:「ご当地チューハイ」シリーズ商品。アルコール分6%。東京下町の大衆的な酒場で提供されているシソ梅サワーの味わいを再現したハイボール。梅のやさしい甘さとシソの爽やかな香り、クセになる甘酸っぱい味わい。 商品名:東京ハイボール <しそ梅風味> メ…続きを読む
商品概要:「小さなチョコパイ」シリーズ新アイテム。旅行ガイドブックシリーズ、ことりっぷとのコラボレーション第12弾。東京、浅草のカフェムルソー、“紅茶のクレームブリュレ”の味わいを表現。アールグレイパウダーを練り込んだしっとりケーキで、バニラビーンズ入…続きを読む