よしもとカレーラーメン(マルタイ)2024年10月7日発売
2024.11.14商品概要:吉本興業東京本部社員食堂の人気ナンバーワンメニュー、よしもとカレーをイメージしたカレーラーメン。麺は、歯切れのよい細麺。スープは、ポークのうまみと玉ネギの甘みが利いたカレー味。カレー粉とポークや香味野菜をバランスよく配合し、最後まで堪能できる…続きを読む
商品概要:「シェフの一皿」シリーズ新アイテム。東京、神谷町、da olmo監修。ポルチーニが主役というシェフの味づくりの考えのもと、芳醇なポルチーニの香りとキノコのうまみを、バターと生クリームで最大限に引き立てた。北イタリア料理の特徴である、食材そのも…続きを読む
商品概要:「シェフの一皿」シリーズ新アイテム。東京、麻布十番、Piatto Mitsu監修。フィレンツェの郷土料理、カレッティエラ(馬車引き夫風)ソースをシェフならではの味作りで表現した。トマト本来の甘みと酸味に、ニンニクのうまみとバジルの香り、唐辛子…続きを読む
商品概要:「シェフの一皿」シリーズ新アイテム。東京、本郷三丁目、クリマ ディ トスカーナ監修。赤ワインとひき肉をじっくり煮込んだうまみに、ニンジン、玉ネギなどの香味野菜とトマトのコクを加えた。セージとローズマリーの香りをアクセントにした、トスカーナ地方…続きを読む
商品概要:「ご当地チューハイ」シリーズ商品。アルコール分6%。東京下町の大衆的な酒場で提供されているシソ梅サワーの味わいを再現したハイボール。梅のやさしい甘さとシソの爽やかな香り、クセになる甘酸っぱい味わい。 商品名:東京ハイボール <しそ梅風味> メ…続きを読む
商品概要:「小さなチョコパイ」シリーズ新アイテム。旅行ガイドブックシリーズ、ことりっぷとのコラボレーション第12弾。東京、浅草のカフェムルソー、“紅茶のクレームブリュレ”の味わいを表現。アールグレイパウダーを練り込んだしっとりケーキで、バニラビーンズ入…続きを読む
商品概要:「東京クラフト」シリーズ新アイテム。アルコール度数5%。シトラホップを使用し、上面発酵酵母で発酵させることで、爽やかな香り立ちとかろやかな余韻を実現。小麦麦芽を一部使用し無濾過にすることで、バランスのよいまろやかな味わいに仕上げた。 商品名:…続きを読む
商品概要:東京表参道にある唐辛子料理専門店監修の激辛メニューが手軽に味わえる。 豆板醤、豆豉醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、ラー油を加えた、コクがあり、香り豊かなクセになる味。 アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てる。 商品名:…続きを読む
商品概要:東京表参道にある唐辛子料理専門店監修の激辛メニューが手軽に味わえる。 圧力をかけて煮出したうまみの強い牛だしをベースに、赤い壺ならではの隠し味のはちみつで厚みをアップした。八角やクローブ、シナモンなどのスパイスが香る。 商品名:赤い壺監修 本…続きを読む
商品概要:「おおきなパイの実」シリーズ新アイテム。東京土産としてJALUXと共同開発。原宿でクレープが流行ったきっかけとも言われているアイスの入ったクレープの味わいを、卵が入ったクレープ生地風味のサクサクパイとクリームが入ったチョコバナナ味のひんやりし…続きを読む
商品概要:「タカラ 焼酎ハイボール」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。強炭酸が特徴のタカラ「焼酎ハイボール」の中で、最も強い炭酸が楽しめる“強烈シリーズ”の数量限定フレーバー。大衆酒場で人気の焼酎の地サイダー割りをイメージしたチューハイで、“超強炭…続きを読む