2月27日付 〈組織変更〉 ▽デジタル推進室とカスタマーサクセス室を統合し、「デジタル推進本部」とする▽経営推進本部にあるサステナビリティ推進部と、広報・グループコミュニケーション室と、食と健康推進プロジェクトを統合し、「広報・サステナビリティ本…続きを読む
キユーピーはグループ内再編を加速する。タマゴ部門と惣菜部門で事業会社を1社に集約し、経営効率を引き上げるほか、システム会社のトウ・ソリューションズを連結化し、グループ全体でDXを強力に推進する。同社は今年度(25年11月期)から新たな中期4ヵ年計画を…続きを読む
キユーピーの24年11月通期連結は売上高4839億8500万円(前年比6.4%増)、営業利益343億2900万円(同74.3%増)、経常利益368億7400万円(同80.0%増)、当期純利益214億1900万円(同62.6%増)の増収大幅増益で着地し…続きを読む
アヲハタは9日、新社長にキユーピーの上田敏哉執行役員生産本部長を就けると発表した。同日開催の取締役会で内定し、2月20日開催予定の株式総会および取締役を経て就任する。山本範雄社長は相談役に就く。 同社は新社長異動について新中期経営計画のスタートに伴…続きを読む
キユーピーは世界で親しまれているさまざまな調味料を加えたマヨネーズタイプ調味料「世界を味わうマヨ」6品を順次発売する。「キユーピーマヨネーズ」の発売100周年を記念した数量限定品。 2月13日出荷開始の第1弾はトマトケチャップとウスターソースにスモ…続きを読む
キユーピーはグループ内再編を加速する。タマゴ部門と惣菜部門で事業会社を1社に集約し、経営効率を引き上げるほか、システム会社のトウ・ソリューションズを連結化し、グループ全体でDXを強力に推進する。(横田弘毅) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
キユーピーグループは東南アジア地域の生産力を増強する。今月からタイ、インドネシアの既存工場でマヨネーズやドレッシングの新ラインを稼働し、本格生産に乗り出す。(横田弘毅) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
●「ゲノム編集によるオボムコイドフリー鶏卵に関する研究」児玉大介・キユーピー研究開発本部未来創造研究所機能素材研究部イノベーション技術研究チーム チームリーダー キユーピーでは、卵アレルギーに不自由のない世界を実現したいという思いで、さまざまな研究…続きを読む
●頼られる営業になりたいねん! 尾家産業京都支店の山本千晶さんは2020年に入社し、現在はヘルスケア業態をメインに事業所給食やホテルなどに向けてフリーセールスを行っている。さまざまな問い合わせに応えたり、お客さまごとに最適な商品を考えて提案したりす…続きを読む
◇簡便調理でオリジナリティーあふれる一品が完成!現場で本当に役立つ4選 ●かけるだけで華やかメニューに 具材感で見栄えよく仕上がる 24年9月に発売された新製品。かけるだけで華やかな一皿が出来上がる新感覚のソース。発売以来、ホテルの冷製オードブル…続きを読む