会員機能
●「NEXTユーグレナ焼肉EX」発売 ネクストミーツ社とユーグレナ社は、石垣島ユーグレナとヤエヤマクロレラエキス入りの植物ベースの代替肉「NEXTユーグレナ焼肉EX」=写真=を共同開発し、9日、ネクストミーツ社からオンラインで発売した。両社は、サステナブルなライフスタイルを実現するため、20年12月に食品の共同開発契約を締結。同品が共同開発商品の第1弾となる。 同品は、ユーグレナ500mg、クロレラエキス500mgを配合し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報