●「NEXTユーグレナ焼肉EX」発売 ネクストミーツ社とユーグレナ社は、石垣島ユーグレナとヤエヤマクロレラエキス入りの植物ベースの代替肉「NEXTユーグレナ焼肉EX」=写真=を共同開発し、9日、ネクストミーツ社からオンラインで発売した。両社は、サステナブルなライフスタイルを実現するため、20年12月に食品の共同開発契約を締結。同品が共同開発商品の第1弾となる。 同品は、ユーグレナ500mg、クロレラエキス500mgを配合し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報