「ぶり中骨水煮」発売(ホテイフーズコーポレーション)

缶詰 2012.06.27 10679号 12面

 ◆会社名=ホテイフーズコーポレーション

 ◆商品特徴=缶、瓶詰。鹿児島県産の鮮魚向けブリを使用。まわりに肉のたっぷり付いた中骨部分を、食べやすいひと口サイズにカット。“加圧加熱殺菌”を施し、太くて硬い骨も軟らかく食べられる缶詰ならではの調理。日本人は一般にカルシウム不足といわれるが、同品1缶で880mg摂取でき、厚生労働省が推奨する一日のカルシウム量をほぼ補える。ブリ由来のDHA1800mg、EPA1000mgが含まれ、高齢者だけでなく、あらゆる世代に好適な健康志向の缶詰。

 ◆発売日・仕様=6月4日、全国。155gK缶(固形量75g)・200円(税抜き)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら