会員機能
【関西】さぬきシセイは、讃岐地区の大手乾麺専業メーカー。こだわりは無添加で小麦本来のおいしさを引き出す製法だ。 20年は巣ごもり需要で前年比10%増となった。「一時の特需ではなく、乾麺のおいしさや、案外簡単に調理できることを知ってもらい、再評価につながってほしい」と富田安加里社長は話す。 内食回帰が進み、お得感がある大容量商品に消費者ニーズが集まる中、600gシリーズに注力している。同社の一押しは「細麺喉越うどん600g」
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報