明星 東京デザイン専門学校コラボ ねぎらー 鶏塩ラーメン(明星食品)2025年4月21日発売

麺類 2025.05.14 web号

商品概要:「MYOJO DESIGN PROJECT」シリーズ第7弾。原宿学園東京デザイン専門学校の学生との共同開発。学生が企画した121作品の中から選ばれた受賞作品を、タテ型カップ麺として商品化。麺は、表面は滑らかで中心は締まった弾むような食感のノンフライ麺。スープは、ネギの味わいを生かす、鶏のうまみをベースにしたシンプルな鶏塩清湯(とりしおちんたん)スープ。別添は、チキンオイルをベースに、ネギオイル、鶏油の甘い香りを利かせた特製オイル。具材は、斜めネギ、九条種ネギ、焦がし

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 明星食品