パティス・ガストロノミー協会と東名食品、日仏商事でプロ・セミプロ向けにパン講習開催

 パティス・ガストロノミー協会と東名食品は9月13日、東京・渋谷の日仏商事で「クリスマスのグルメパン講習会~塩×甘×色」を開催した。協賛は日仏商事、中沢乳業、千葉製粉など。講師は日仏商事の研究開発部員が務めた(写真)。今回はプロ・セミプロに向けたパン講習会で、約20人が参加した。技術者によるデモと解説のほか、専門家による商材についてのレクチャーも受けた受講者たちは、クリスマスらしいパンのバリエーション提案に熱心に耳を傾けていた。  作ったパンは、数百年

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 千葉製粉