「酒粕プロジェクト」開催 酒かすの可能性訴求 多彩なジャンル料理を

発表会で紹介された料理

発表会で紹介された料理

 【関西】和食にとどまらずさまざなジャンルの料理人や職人が神戸酒心館の酒かすを使った料理を提供する「酒粕プロジェクト2022」が1日から3月31日まで、兵庫県などにある23の店舗、企業、団体が参加して開催されている。アイデアに富んだ料理などで、酒かすの可能性を訴求している。
 プロジェクトは神戸の冬の風物詩として、「酒粕文化復活」をうたい15年から実施されて、今年で8回目を迎える。
 今回は、現在放映中のNHK朝の連続テレビ小説

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: Mizkan

書籍紹介