ギンビス・春夏新商品 全粒粉・豆乳を使用「たべっ子どうぶつ」など発売

菓子 ニュース 2022.03.04 12370号 07面

 ギンビスはコロナ禍以降、さらに高まりを見せる消費者の健康志向に対応した新商品を2022年春夏商品として投入する。「アスパラガス」「たべっ子どうぶつ」などロングセラーブランドが持つ安心感という価値に、全粒粉や豆乳パウダーなど健康感のある素材を新たに使用することで、健康価値を付加した「ミニアスパラガス 全粒粉」=写真(右)=「全粒粉入りたべっ子どうぶつ」や「厚焼きたべっ子どうぶつSOY」=同(左)=などを発売する。
 「ミニアスパラガス 全粒粉 77g」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ギンビス