会員機能
マルシンフーズのロングセラー商品「マルシンハンバーグ」は、2022年で発売から60周年を迎える。基本的な味付けやパッケージデザインは、発売当初から大きく変えず大切にし続けている一方で、現在は時代の変化に対応した新たなフレーバー展開やメニュー提案などを積極的に行っている。今回は同社で長年愛されてきた「マルシンハンバーグ」のこれまでの歩みや魅力、近年力を入れて取り組んでいるという若年層へのアプローチ方法などについて、営業本部部長兼広報部長・山岸聡氏、商品開発室室長・今泉吉秋氏、生
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報