会員機能
プレシアはローカル食材を使用した新シリーズ「地域の魅力発見!旅するスイーツ」を立ち上げ、3月1日から期間限定発売する。“旅する人に小さなしあわせを届けたい”と情報発信する昭文社発刊の「ことりっぷ」とコラボする。第1弾の4品は三ケ日青島みかん、丹波大納言小豆、瀬戸内レモンにフォーカスする。 3月1日から全国のスーパー、CVSで発売するのは「三ケ日青島みかんのタルト(想定税込み価格192円)」「丹波大納言小豆のみるく金時モンブラン(同397円)」「瀬戸
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報