【関西】神戸酒心館は、関西学院大学と産学連携のプロジェクトとして、同大学商学部石淵順也ゼミの学生が商品開発し、Z世代をターゲットにした日本酒「petit ju(プティジュ)」=写真=を2月21日、発売した。 石淵ゼミの学生はZ世代向けの日本酒を開発するに当たり、22年4月から日本酒市場の実態把握から商品開発までの流れを学び、コンセプトの策定、ラベルデザインの開発までを担当した。 酒の味わいについては、数種類の酒を学生自ら試
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報