会員機能
飯塚周一社長
新潟市北区に取得した新工場予定地
新潟市でアイスクリームを製造するセイヒョーは、同市北区に新工場を建設する。近年の国内アイスクリーム市場の堅実な成長を背景に同社も販売好調。SNSでの認知度向上による自社ブランドの引き合い増加に加えて、PBやOEM受託製造も好調に推移していることから、製造能力を強化したい考えだ。既存工場と合わせて生産能力は倍となる見込みで、2026年夏の需要期に向けて25年秋の稼働を目指している。 同社は、ご当地アイス「もも太郎」の製造で新潟県内での認知度が高く、昨
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報