会員機能
メニュー提案コーナーに栄養士らの注目が集まった
【中部】尾家産業は6月17日、病院や高齢者施設などのヘルスケアフード業態に向けた「やさしいメニュー提案会」を名古屋市の吹上ホールで開催した。今回は「Shine(シャイン)」をテーマに、食べる人、作る人が輝くようにと、来場した取引先の栄養士ら150人に脱マンネリや人手不足を題材にしたメニュー・商品の提案を行った。 会場入口には特設コーナーとしてメーカー各社が考案した「素材別メニュー提案」を展示し、各社の主力商品を使用した肉・魚・野菜(果物)のいずれか
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報