キョーワクリーン、ヴァイカン社製品をFOOD展で紹介

「ディッシュブラシ4405」(左)と「USTハンドブラシ3891」

「ディッシュブラシ4405」(左)と「USTハンドブラシ3891」

●「毛抜けにくいブラシ」異物混入防止有効

食品工場がHACCPを運用する際、その土台として一般衛生管理の充実を図ることが求められる。特に洗浄器具など各種資材からの異物混入を防止するには、資材の選定や作業手順の明確化など、細心の注意と対策が求められる。デンマーク・ヴァイカン社では、耐久性や安全性、衛生性などに優れるブラシや水切り、スコップ、バケツ、パドル、など各種衛生資材を取り扱っている。同社の日本代理店を務めるキョーワクリーンは20~22日に東京ビッグサイトで開催される「F

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