九重味淋の2024年販売実績は前年比2%増となった。飲食店の営業が通常に戻り、外食需要が回復したことから業務用本みりんの需要が回復基調にあるほか、家庭向け商品ではコロナ禍で高まった中食需要に伴い「良質な調味料」への関心が定着し、安定した需要が継続して…続きを読む
【中部】九重味淋(愛知県)は15日から、玄米と通常の2倍量の米麹を使用した本みりん「こはくの実り」を限定販売する。同社では入社2年目の従業員が研修の一環として商品開発を担当する制度があり、今回は玄米で作ることが難しいとされている本みりんを過去の研究な…続きを読む
愛知県碧南市の九重味淋は11月14日から冬季限定の冷凍食品として「雑煮(関東風・関西風)」を発売している。従前から展開している急速冷凍を用いた冷凍食品シリーズ「蔵元料理 K庵'sれしぴ」の新商品として関東風と関西風の2種類を新たなラインアップに加えた…続きを読む