【関西】ハグルマが8月1日、「紀州の香ゆずぽん酢」=写真=をリニューアル発売した。発売30年超のロングセラーぽん酢の原料を厳選し、ユズ果汁は和歌山県産に限定、利尻昆布粉末を増量し、瀬戸内産煮干しイワシを新たに加えてだし感もアップした。柑橘の風味とだし…続きを読む
ハグルマは今季、和歌山県産じゃばらの風味を生かしたドレッシングを発売した。主要原料やエネルギーのコスト高対策として、前期から商品数の集約で生産効率を追求する同社だが、同時に国産原料の特徴を生かした商品の販売や開発も強化。「国産野菜・果実使用」シリーズ…続きを読む
【関西】ハグルマは21日、じゃばら特有の風味が生きた「和歌山県産じゃばらドレッシング」=写真=を発売した。22年夏に再販した「紀州じゃばらぽん酢」に続き、和歌山県産じゃばらを使ってノンオイルの風味豊かなドレッシングを開発。だしのうまみとはちみつの甘さ…続きを読む