Column:高齢者施設で外食の味を サ高住の「スシローの日」
2025.10.06
T.S.I(本社:京都市)が運営するサービス付き高齢者向け住宅「アンジェス」は、あきんどスシローと連携し、同施設35拠点で毎月第3水曜日を「スシローの日」として昼食にスシローの寿司を提供するイベントを展開している。このイベントは今年で3年目を迎え、入…続きを読む
【関西】あきんどスシローは9日、ベルギーのプレミアムチョコレートブランド「ゴディバ」が監修した本格スイーツを全国のスシローで発売した。期間限定で、販売予定総数が完売次第終了。ゴディバが回転寿司業態とコラボするのは初となる。 スシローは専属パティシエ…続きを読む
◇万博で芽吹く食産業の未来 スシロー未来型万博店ではサステナブルな未来を目指し、水産物を使ったメニューはすべて養殖のものを使用している。特に先端技術を用いた陸上養殖や、天然資源の保全に寄与する完全養殖で育てた水産物を使った寿司は「あしたのサカナ」シ…続きを読む