カネリョウ海藻、「海藻ファーストの健康効果」テーマに講演 抗酸化作用など報告
2025.10.29日本応用藻類学会の第23回大会が9月13~14日に熊本県立大学で開催され、カネリョウ海藻・海藻科学研究所の吉積一真所長がシンポジウム「海藻多糖類の可能性を拓く-九州発・健康と機能性の最前線」で「海藻ファーストの健康効果」をテーマに講演した。 近年、…続きを読む
カネリョウ海藻は第2回「もずく川柳コンテスト」の募集を開始した(締め切りは3月31日)。 賞品は、最優秀賞(1本)もずく10年分、優秀賞(3本)もずく1年分、審査員賞(1本)もずくスープ(フリーズドライ)100個。 同コンテストは昨年初めて開催さ…続きを読む
カネリョウ海藻は、3種類の海苔を使用した「のり茶漬け」を「OKAGESAMA MOBA」(おかげさま・もば、以下「MOBA」)のテークアウトメニューとして24年10月から販売している。 同品は3種類の海苔(「有明海産焼きのり」「有明海産バラ海苔」「…続きを読む